A partir del viernes 22 junio, y dentro de los actos de Alienda Asturi@s Countrylife Festival 2018, tercer Festival de la Ruralidad, Sostenibilidad y Buena Vida, tendrá lugar en la localidad asturiana de Somiedo la cuarta edición del Fin de Semana del Turismo Responsable y Solidario. Las propuestas de este año tratarán de ayudar a la ONG Bomberos Unidos Sin Fronteras y a diversos proyectos en Tanzania a favor de la infancia.
Las actividades de este fin de semana están organizadas por el alojamiento rural La Pinietsa y por la asociación Matumaini y cuentan con el apoyo de la Fundación Ecoagroturismo. Vecinos y turistas participarán en celebraciones que comparten un denominador común: promover un modelo de turismo sostenible y solidario.
Belén Soler, cocinera del restaurante ecológico LA OJINEGRA, será la maestra de ceremonias de nuestro showcooking dirigido a bloggers TAPES CONTADAS, el próximo 6 de mayo en Biocultura. En esta entrevista nos cuenta en qué consistirá este viaje ecogastronómico y cuál es su objetivo
¿Cuál es el principal objetivo de este taller en Biocultura, organizado por la Fundación Ecoagroturismo en colaboración con Vida Sana?
Poner en valor el turismo eco-gastronómico del medio rural, basado en variedades y razas autóctonas que favorecen la agrodiversidad y la soberanía alimentaria.
Y dar a conocer la vinculación de la gastronomía con las actividades de ocio relacionadas con el mundo tradicional agrícola-ganadero, reforzándolo en su interrelación con el turismo.