Ecoturismo Agroturismo Turismo Rural Ecológico Casas Rurales con niños
 
Zona Privada
Acceso al área privada de la web
 
 
Tipo  
Cancelar
Entorno  
Cancelar
Servicios  
Cancelar

Blog

Alienda 2018. Fin de Semana del Turismo Responsable y Solidario

A partir del viernes 22 junio, y dentro de los actos de Alienda Asturi@s Countrylife Festival 2018, tercer Festival de la Ruralidad, Sostenibilidad y Buena Vida, tendrá lugar en la localidad asturiana de Somiedo la cuarta edición del Fin de Semana del Turismo Responsable y Solidario.  Las propuestas de este año tratarán de ayudar a la ONG Bomberos Unidos Sin Fronteras y a diversos proyectos en Tanzania a favor de la infancia. 

Las actividades de este fin de semana están organizadas por el alojamiento rural La Pinietsa y por la asociación Matumaini y cuentan con el apoyo de la Fundación Ecoagroturismo. Vecinos y turistas participarán en celebraciones que comparten un denominador común: promover un modelo de turismo sostenible y solidario.

Ver aquí NdP completa

Showcooking  de ecogastronomía en Biocultura. Las tapas se basarán en una gastronomía real y de tradiciones

Belén Soler, cocinera del restaurante ecológico LA OJINEGRA, será la maestra de ceremonias de nuestro showcooking dirigido a bloggers TAPES CONTADAS, el próximo 6 de mayo en Biocultura. En esta entrevista nos cuenta en qué consistirá este viaje ecogastronómico y cuál es su objetivo

¿Cuál es el  principal objetivo de este taller en Biocultura, organizado por la Fundación Ecoagroturismo en colaboración con Vida Sana?

Poner en valor el turismo eco-gastronómico del medio rural, basado en variedades y razas autóctonas que favorecen la agrodiversidad y la soberanía alimentaria.

Y dar a conocer la vinculación de la gastronomía con las actividades de ocio relacionadas con el mundo tradicional agrícola-ganadero, reforzándolo en su interrelación con el turismo.  

1 |  23  | 4     (48 RESULTADOS)