Ecogastronomía en Teruel
Turismo rural La Ojinegra, es una casa rural de categoría superior que dispone de tres amplias habitaciones dobles. Destaca además por su restaurante ecológico El Morral de La Ojinegra, con su cocina a fuego de leña, platos con ingredientes ecológicos certificados, de proximidad y de comercio justo y con la mención "restaurante Km0" de Slow Food por lo que adquiere un compromiso para fomentar la biodiversidad y promover la cultura alimentaria.
Nombre del establecimiento: Turismo Rural la Ojinegra
Persona de contacto: Belén
Tipología del establecimiento: Casa de turismo rural
Dirección: C/ La Iglesia nº 21
CP y Municipio: 44509 Alloza
Provincia: Teruel
Comunidad Autónoma: Aragón
Teléfono: 696 816 138
E-mail: info_arroba_laojinegra.com
Web: www.laojinegra.com
Precios:
Habitación doble con baño y desayuno, 65€/noche
El precio del menú es de 22€ sin bebida.
Gastronomía temática íbera. La gastronomía es imprescindible para dar a conocer los alimentos y la cultura, en este caso, de nuestros antepasados los íberos. Y así, podremos acercar más a las personas a entender la vida rural íbera de Alloza y de la comarca.
Con esta temática se pretende crear un menú íbero de temporada y documentado, dando a conocer la forma de cocinar de los íberos. Y que alimentos eran de la época, bayas, semillas, frutos silvestres, aves...
La habitación Espliego da la parte sur de la casa, con una alcoba que era el antiguo cosedero donde las abuelas hacían sus labores aprovechando el Sol de la tarde. Y actualmente, puedes mecerte mirando hacia la ermita del calvario donde crecen los arbustos de espliego, para que el cierzo deposite su olor en la habitación.
2 camas de 90 cm, mesita de noche y lamparita. Conexión Wifi gratuita.
Baño completo con plato de ducha, toallas y jabón de manos.
16m2 de superficie + el baño.
Posibilidad de añadir una cama supletoria o cuna.
Espacio para el relax o la lectura.
Incluido eco-desayuno