Ecoturismo Agroturismo. Casas Rurales Turismo Rural Granjas Ecológicas
 

Zona Privada

Acceso al área privada de la web
Está viendo:

Boletin Nº 90. Noviembre 2017

BioCultura Madrid – del 9 al 12 de Noviembre – #CeresEcoturIY2017 

La Fundación Ecoagroturismo/ECOTUR contará con un espacio en la próxima edición de BioCultura Madrid, que tendrá lugar en IFEMA entre el 9 y el 12 de noviembre.

BioCultura es la feria más importante de todo el estado español y una de las más relevantes del sur de Europa y del arco mediterráneo. Hay programadas más de 400 actividades y se expondrán más de 16.000 referencias de productos de alimentación ecológica, que forman el mayor sector de la feria. Pero el sector alimentario no es el único. Le acompañan otros, como son los productos para la higiene y la cosmética con ingredientes certificados; textil orgánico; ecomateriales, muebles y decoración para la vivienda; energías renovables; terapias y medicinas complementarias; ahorro y reciclaje; ecología; medio ambiente; turismo rural y casas de reposo; juguetes; artesanías; música; libros y revistas.

En BioCultura, el público encuentra una oferta comercial, cultural y profesional muy variada que transforma la visita en un acto lúdico, social, imprescindible para ese nuevo mundo que nos espera a la vuelta de la esquina tras el gran cambio que se está produciendo en todo el planeta. La Fundación Ecoagroturismo estará presente con un stand (Pabellón 8, stand Nº 737) para informar de algunos de sus proyectos en marcha vinculados con la promoción de un turismo rural y agroturismo ecológico, con especial incidencia en la red Ceres Ecotur.

Aprovechando la edición de Madrid, se lanzará una nueva convocatoria dirigida a bloggers de viaje y gastronomía, con motivo del Año Internacional del Turismo Sostenible. Tras las ediciones de Sevilla y Barcelona, el 11 de noviembre se desarrollará una jornada en la que influencers, bloggers y medios asistentes podrán conocer los valores de la ecogastronomía como elemento fundamental del turismo sostenible y de la filosofía de la feria BioCultura.

ACTIVIDADES DE TURISMO SOSTENIBLE EN BIOCULTURA:

- ¿CÓMO PROMOVER EL TURISMO SOSTENIBLE EN TU BLOG?

SÁBADO 11 DE NOVIEMBRE: 12 h. Sala N113. Javier Tejera. Bloguero, periodista, y experto en Turismo Responsable. Organizan: Fundación Ecoagroturismo y BioCultura www.ecotouristing.org / www.vidasana.org. Con inscripción previa en Blog on Brands: https://goo.gl/NgzN4T 

- SHOWCOOKING: ECOGASTRONOMÍA DIRIGIDO A BLOGGEROS DE VIAJE Y GASTRONOMÍA

SÁBADO 11 DE NOVIEMBRE: 14.30 h. Show Cooking 1. Chef: Lucas Requejo, Creador de iniciativas alternativas y colaborador de Ecoagroturismo Arqueixal, miembro asociado a la red de Ceres Ecotur en Galicia. ALIMENTAR EXPERIENCIAL. Experimentar en las emociones de las esencias. Organizan: Ceres Ecotur y BioCultura www.ecotouristing.com / www.vidasana.org 

- SHOWCOOKING: RECETAS DE LA RESERVA NATURAL DE RIBERAS DE CASTRONUÑO

SÁBADO 11 DE NOVIEMBRE: 17.30 h. Show Cooking 1. Chef: José Ignacio Colinas. Pastelería Xocoreto Castronuño.
Organiza: Casa Rural Beautiful Alamedas, miembro asociado a la red de Ceres Ecotur en Castilla y León. Fundación Ecoagroturismo www.mariajosecelemin.com / www.beautifulalamedas.com

Nuevas propuestas

Experiencias de Agroturismo y Ecoturismo online

En EcoAgroTours descubre las primeras experiencias de turismo ecológico y responsable con un simple click. Dormir en un molino en Portugal, en una cabaña en el roble en Navarra. Avistamiento de aves en el Litoral de la Janda, en el Pirineo aragonés o del oso pardo en Asturias. Ser granjero o pastor por un día, y más propuestas de agroturismo y ecoturismo.

Agenda este mes

Twitter