LUGO. Ecoagroturismo Arqueixal, Comarca da Ulloa, Granja familiar de producción artesanal de queso, yogur y leche ecológico con actividades turística através de la recuperación de un conjunto de 5 edificios tradicionales...
Granja familiar de producción artesanal de queso, yogur y leche ecológico con actividades turísticas asociadas a la recuperación de un conjunto de 5 edificios tradicionales rehabilitados de acuerdo a criterios de bioconstrucción y un espacio multiusos para talleres, encuentros y charlas.
4 casas están recuperadas para alojamientos rurales, antiguos edificios de arquitectura popular. Divulgamos la cultura tradicional y popular galega através de la recuperación de tradiciones ancestrales, de talleres de artesania y la promoción de actividades rurales en extinción.
PROPIETARIO: José Luís Carreira Valín
DIRECCION: Granxa Arqueixal. Santiago de Albá, (Palas de Rei) - 27207 LUGO
TELEFONO: 982380251
E-MAIL: contacto_arroba_arqueixal.com
WWW: www.arqueixal.com
PRECIO/NOCHE:
Por persona/ noche, 30 € - 60 €
Los precios varian en función de tipo de vivienda y capacidad de cada casa rural (casas rurales con diferentes capacidades de alojamiento)
Ofertamos yogur, leche y queso ecológico y de denominación de origen producidos en nuestra granja, asi como productos hortícolas y frutas de la época de nuestro huerto ecológico. Ofertamos también en nuestra tienda vários produtos agroalimentarios ecológicos y de calidad, y disponemos también de información escrita sobre los produtores locales, y las actividades agroalimentares de la comarca.
Somos un agente activo de desarrollo rural, impulsando jóvenes locales y dinamizando la economia de la comarca de forma sostenible, potenciando los recursos endógenos.
Dispone de una sala de 60 m2 para maltiusos.
Una empresa familiar de Lugo prevé producir una nueva mantequilla ecológica
Lugo, 14 abr (EFE).- La granja Arqueixal, una empresa familiar en el municipio lucense de Palas de Rei, proyecta la salida al mercado de una nueva mantequilla ecológica, con el objetivo de completar su gama de productos lácteos derivados, que también incluye queso de la denominación de origen Arzúa-Ulloa, su principal producción.
En declaraciones a EFE, José Luis Carreira Valín, propietario y gerente de este negocio familiar, que también explota desde 2010 el primer complejo de agroturismo de Galicia, confirmó que la granja produce mensualmente unas 3.000 piezas de queso amparadas por la marca de calidad del consejo regulador.
Comarca de Ulloa de elevado valor etnográfico y paisajístico. Iglesias románicas, petroglifos, Camiño de Santiago, Serras y rios, Balneario, torrentes de Mácara.
En la zona existen otros puntos de interés turístico como el Castillo de Pambre que se alza sobre un escarpado peñasco a orillas del río Pambre que ejerce de defensa natural, en la provincia de Lugo, comarca de A Ulloa, municipio de Palas de Rei, parroquia de Pambre, aldea de Pambre, a 45 kilómetros de Lugo.
Acceso:
Aeropuerto de Santiago 50 Km, Aeropuerto de Coruña 90 Km, estación de tren de Lugo 30 Km, y Estacion de bus de Palas de Rei 2 km.