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Escuela de EcoAgroturismo

Foncalada, 26 - Argüero - Asturias

Teléfono: 655697956

Red de formación activa de la Escuela de EcoAgroturismo: turismo rural y de naturaleza, agroturismo ecológico, turismo sostenible, turismo responsable, comunicación y nuevas tecnologías, marketing, comercialización, diseño y tipologías de productos de ecoturismo y agroturismo, certificación ecológica Ceres Ecotur, labelización Accueil Paysan, novedades o tendencias del sector.

Cursos, talleres y demás acciones formativas de la Red Ceres Ecotur

SELLOS

Accueil Paysan
Ceres Ecotur
Ecolabel Eceat
Ecotur
Coordenadas GPS:Latitud: 43° 3220,7672Norte - Longitud: 5° 2714,814Oeste
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TALLER DE INNOVACIÓN EN TURISMO SOSTENIBLE TERUEL

Capacidad: 20
20 unidades disponibles en la fecha seleccionada.

PROGRAMA

MAÑANA (10.00 - 14.00)

1 | LA CERTIFICACIÓN CERES ECOTUR COMO HERRAMIENTA PARA DISEÑAR UNA EXPERIENCIA SINGULAR, SEVERINO GARCÍA, FUNDACIÓN ECOAGROTURISMO. Enfoque y ámbito de actuación de un modelo de gestión basado en principios de turismo sostenible como la Certificación Ceres Ecotur que cumplió 10 años de andadura en 2018. Casos de buenas prácticas de referencia en alojamientos sostenibles, actividades en la naturaleza y ecogastronomía.

2 | CÓMO ELABORAR UN PLAN DE MEJORA (MODELO DE EVALUACIÓN ISOLUCIONA EN COSTA RICA), MARCELA VILLALOBOS, COSTA RICA. Contrastar los desafíos y factores de éxito en los procesos de certificaciones turísticas. La experiencia de Red Ceres Ecotur en España e ISOluciona en Costa Rica. Acciones de mejora y herramientas estratégicas que han asegurado un desempeño competitivo exitoso en el cumplimiento de las ambas metodologías de evaluación. 

3 | TALLER ECOGASTRONÓMICO CON MENÚ DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS LOCALES, BELÉN SOLER, LA OJINEGRA (ALLOZA). Taller de ecogastronomía rural con la puesta en valor de productos locales y pequeñas producciones familiares. Debate e intercambio con Menú Degustación de productos locales eco.

TARDE (15.00 - 17.00)

4 | VISITA DE MAS LA LLUM BIOCONSTRUCCIÓN, MARTA FERNANDEZ. Visita de la obra de reconstrucción de Mas La Llum y explicación de los cambios tanto en el ámbito constructivo como en el ámbito operativo para conocer de primera mano una construcción con paja, y esta vez con balas de paja jumbo.

5 | TALLER DE LANA, MARTA FERNÁNDEZ Y DANIELA SCHMID. El taller es una puesta en valor y aprovechamiento de los recursos del medio rural (proceso lanar) a través de la artesanía y los productos naturales. Conservación y puesta en valor de variedades ovinas autóctonas en peligro de extinción (Ruta de la lana de la Red Ecotur).

PRECIO; 25€ (ASOCIADOS ECOTUR) - 50€ (NO ASOCIADOS)

Precio: 50 €
Reservar: Uds.

TALLER DE INNOVACIÓN EN TURISMO SOSTENIBLE EN VIVEIRO (LUGO)

Capacidad: 20
20 unidades disponibles en la fecha seleccionada.

PROGRAMA

VIVEIRO (LUGO), 5 DE NOVIEMBRE

MAÑANA (10.00 - 14.00) en Aula UNED Viveiro, abierto a todo el público, aforo limitado.

1 | LA CERTIFICACIÓN CERES ECOTUR COMO HERRAMIENTA PARA DISEÑAR UNA EXPERIENCIA SINGULAR, SEVERINO GARCÍA, FUNDACIÓN ECOAGROTURISMO. Enfoque y ámbito de actuación de un modelo de gestión basado en principios de turismo sostenible como la Certificación Ceres Ecotur que cumplió 10 años de andadura en 2018. Casos de buenas prácticas de referencia en alojamientos sostenibles, actividades en la naturaleza y ecogastronomía.

2 | CÓMO ELABORAR UN PLAN DE MEJORA (MODELO DE EVALUACIÓN ISOLUCIONA EN COSTA RICA), MARCELA VILLALOBOS, COSTA RICA. Contrastar los desafíos y factores de éxito en los procesos de certificaciones turísticas. La experiencia de Red Ceres Ecotur en España e ISOluciona en Costa Rica. Acciones de mejora y herramientas estratégicas que han asegurado un desempeño competitivo exitoso en el cumplimiento de las ambas metodologías de evaluación.

3 | A EXPERIENCIA DA ASOCIACIÓN NORDÉS, Asociación de desenvolvemento das Terras da Faladora. La experiencia asociativa como modelo de cambio y de puesta en valor de un territorio. Acciones realizadas y propósitos.

4 | MUNICIPIOS 2030. El turismo sostenible y la innovación social como herramientas locales para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible, LUCAS REQUEJO, FUNDACIÓN ECOAGROTURISMO. Como contribuir a los 17 ODS que se incluyen en la Agenda 2030, retos planteados por Naciones Unidas. Guía Local por una Nueva Economía: Cómo transitar en nuestras ciudades y territorios hacia unas nuevas relaciones económicas y turísticas”.

TARDE (16.00 - 18.30) en Oficina Municipal de Turismo de Viveiro.

5 | VISITA GUIADA Viveiro - Complejo Regal Xunqueira, Visita realizada por Boris Vilar destacando el patrimonio material e inmaterial de Viveiro.

6 | TALLER DE CREACIÓN EXPERIENCIA CAMIÑO DO MAR desde el TURISMO SOSTENIBLE, Dinámicas de participación para la creación y puesta en valor del Camiño do Mar en adaptación a los Objetivos de Desenvolvimiento Sostenible.

 

INFORMACIÓN Y RESERVAS:

Asociación Pratodo (Lucas Requejo) - Tel. 617 46 17 23

Colabora:

UNED de Viveiro

Regal Xunqueira

Precio: 0 €
Reservar: Uds.

TALLER DE INNOVACIÓN EN TURISMO SOSTENIBLE ASTURIAS

Capacidad: 20
20 unidades disponibles en la fecha seleccionada.

PROGRAMA

MAÑANA (10.00 - 14.00)

1 | LA CERTIFICACIÓN CERES ECOTUR COMO HERRAMIENTA PARA DISEÑAR UNA EXPERIENCIA SINGULAR, SEVERINO GARCÍA, FUNDACIÓN ECOAGROTURISMO. Enfoque y ámbito de actuación de un modelo de gestión basado en principios de turismo sostenible como la Certificación Ceres Ecotur que cumplió 10 años de andadura en 2018. Casos de buenas prácticas de referencia en alojamientos sostenibles, actividades en la naturaleza y ecogastronomía.

2 | CÓMO ELABORAR UN PLAN DE MEJORA (MODELO DE EVALUACIÓN ISOLUCIONA EN COSTA RICA), MARCELA VILLALOBOS, COSTA RICA. Contrastar los desafíos y factores de éxito en los procesos de certificaciones turísticas. La experiencia de Red Ceres Ecotur en España e ISOluciona en Costa Rica. Acciones de mejora y herramientas estratégicas que han asegurado un desempeño competitivo exitoso en el cumplimiento de las ambas metodologías de evaluación.

3 | COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE ECOTURISMO, SUSANA CONDE, GENUINESPAIN. Diseño de productos ecoturísticos y mercado meta y vías de colaboración para dar soporte a los productos como agencia especializada. 

4 | TALLER ECOGASTRONÓMICO CON MENÚ DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS LOCALES, Taller de ecogastronomía rural con la puesta en valor de productos locales y pequeñas producciones familiares. Debate e intercambio con Menú Degustación de productos locales eco.

TARDE (15.00 - 17.00)

4 | VISITA DEL ECOMUSÉU CA L'ASTURCÓN, SEVERINO GARCÍA. Visita de la ecogranja y la experiencia de ecomuseo como herramienta para la sensibilización de los valores del Proyecto Ceres Ecotur.

5 | TALLER DE LANA, GRUPO DE LANERAS DEL ECOMUSÉU. El taller es una puesta en valor y aprovechamiento de los recursos del medio rural (proceso lanar) a través de la artesanía y los productos naturales. Conservación y puesta en valor de variedades ovinas autóctonas en peligro de extinción (Ruta de la lana de la Red Ecotur).

PRECIO: 25€ (ASOCIADOS ECOTUR) - 50€ (NO ASOCIADOS)

Precio: 50 €
Reservar: Uds.
 
Precio total:   IVA incl.

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PAGOS Y CONDICIONES

Formas de pago:  Paypal, transferencia
Anticipos:  si
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