Ecoturismo Agroturismo Turismo Rural Ecológico Casas Rurales con niños
Está viendo:

Boletin Nº 92. Febrero 2018

BioCultura A Coruña – del 2 al 4 de Marzo – #10añosCeresEcotur

El proyecto Ceres Ecotur, un referente para el turismo rural sostenible en España, cumple 10 años. Una década en la que se ha apostado por unificar una oferta de turismo rural y agroturismo ecológico en España y Portugal, a partir de la conservación y difusión del patrimonio rural, etnográfico y del entorno medioambiental que rodea los alojamientos y en las áreas en donde actúan las empresas certificadas.

Del 2 al 4 de Marzo os esperamos en Biocultura A Coruña donde contaremos con un stand de Turismo ecológico y responsable (Nº 310) para informar de nuestros proyectos de agroturismo y ecoturismo.

Durante los tres días de la feria, las actividades paralelas aportan información independiente y fidedigna en búsqueda de soluciones, nuevas sendas y alternativas a los grandes problemas que asolan a la Humanidad del siglo XXI: Talleres, conferencias, debates, entrevistas en público, jornadas profesionales, ponencias científicas...

Y el domingo 4 de Marzo celebraremos una Jornada para blogueros de viaje/gastronomía en la que influencers, bloggers y medios asistentes podrán conocer los valores de la ecogastronomía como elemento fundamental del turismo sostenible y de la filosofía de la feria BioCultura, con una charla sobre #CeresEcotur, 10 años promoviendo el turismo sostenible a las 12.00 y un Showcooking de ecogastronomía, "Manxar Memoria" con Lucas Requejo a las 14.00.

Actividades en Biocultura A Coruña

Destaremos entre las actividades de Biocultura:

Viernes 2 de Marzo:

 

- EXPERIENCIAS GASTROETNOGRÁFICAS EN LA RED DE ECOAGROTURISMO #CeresEcotur
16.00 Sala 4
Lucas Requejo. Creador de iniciativas a favor de la salud social y medioambiental, colaborador de la Fundación Ecoagroturismo.

- FESTIVAL DE ECOTURISMO “EN PELIGRO DE EXTINCIÓN”
19.00 Sala 1
Ana Llano, Magdalena Álvarez y Xavier Cazorla. Asociación Turismo Rural Fuentes del Narcea (Asturias), en colaboración con la Fundación Ecoagroturismo

Domingo 4 de Marzo:

- #CeresEcotur, 10 AÑOS PROMOVIENDO EL TURISMO SOSTENIBLE
12.00 Sala 2
Javier Tejera.
Responsable de comunicación.
Severino García.
Presidente de la Fundación Ecoagroturismo
Organiza: Fundación Ecoagroturismo y Asociación Vida Sana
www.ecotur.es  /  www.ceres-ecotur.com  / www.vidasana.org  

- SHOWCOOKING DE ECOGASTRONOMÍA DIRIGIDO A BLOGUEROS DE VIAJE/GASTRONOMÍA
"MANXAR MEMORIA"
14.00
Menú experiencial donde aunar gastronomía, rural, etnografía, naturaleza, mar, tierra, cultura.
Chef: Lucas Requejo. Creador de iniciativas alternativas y colaborador de la Fundación Ecoagroturismo.
Organiza: Fundación Ecoagroturismo y Asociación Vida Sana
www.ecotur.es  / www.ceres-ecotur.com  / www.vidasana.org  

 

Descarga Aquí la Guía de Actividades

FIO 2018 - Feria Internacional de Turismo Ornitológico

Propuestas este Mes

Twitter