Ecoturismo Agroturismo Turismo Rural Ecológico Casas Rurales con niños
Está viendo:

Jornada para blogueros de viaje y gastronomía en BioCultura A Coruña #10añosCeresEcotur

El 4 de Marzo en Biocultura A Coruña celebraremos una Jornada para blogueros de viaje/gastronomía con una charla sobre #CeresEcotur, 10 años promoviendo el turismo sostenible a las 12.00 y un Showcooking de ecogastronomía, "Manxar Memoria" con Lucas Requejo a las 14.00.

El proyecto Ceres Ecotur, un referente para el turismo rural sostenible en España, cumple 10 años. Una década en la que se ha apostado por unificar una oferta de turismo rural y agroturismo ecológico en España y Portugal, a partir de la conservación y difusión del patrimonio rural, etnográfico y del entorno medioambiental que rodea los alojamientos y en las áreas en donde actúan las empresas certificadas. El proyecto se basa en la implantación del sistema de calidad ecológico europeo ECEAT, bajo criterios de sostenibilidad que miden el nivel de compromiso medioambiental, socio-cultural y económico con el destino.

La red pone en valor directa e indirectamente el agroturismo a través de sus asociados. Entendiendo como una oferta de actividades integradas en fincas agroganaderas, cuyos gestores ofrecen actividades de ocio relacionadas con el mundo tradicional agrícola-ganadero, reforzándolo en su interrelación con el turismo. En esta línea, se incluyen actividades y propuestas de carácter gastronómico, basadas en variedades locales que favorecen la agrodiversidad y la soberanía alimentaria.

Más información: www.ceres-ecotur.com

Jornada para blogueros en Biocultura A Coruña,  Domingo 4 de Marzo 2018

A las 12.00, Sala 2:

#CeresEcotur, 10 años promoviendo el turismo sostenible

El valor de un modelo de turismo sostenible con perpectiva integral para el medio rural. Referencias y visiones complementarias dentro de la red.

Javier Tejera / Severino García (Fundación Ecoagroturismo)

 

A las 14.00:

Showcooking de ecogastronomía dirigido a bloggers de viaje/gastronomía

"Manxar Memoria: menú experiencial donde aunar gastronomía, rural, etnografía, naturaleza, mar, tierra y cultura". 

Lucas Requejo (Prato_do/Ultralimento/Modadeactuar). Arquitecto técnico y técnico de prevención en riesgos laborales reconvertido en creador de iniciativas alternativas en favor de la salud social y medioambiental. Colaborador de Ecoagroturismo Arqueixal, miembro asociado a la red Ceres Ecotur en Galicia.

La Jornada está dirigida a bloggers de viaje y prensa especializada en turismo responsable y gastronomía. Después de la charla de presentación del proyecto Ceres Ecotur y casos ejemplares en Galicia, los presentes participarán en showcooking con menú ecogastronómico y se sorteará una cesta de productos ecológicos y estancias en proyectos de ecoagroturismo de la Red Ceres Ecotur.

Información e inscripciones:

Formulario de consulta

Háganos llegar sus consultas

Twitter