Ecoturismo Agroturismo Turismo Rural Ecológico Casas Rurales con niños
 
Zona Privada
Acceso al área privada de la web
 
 

Nuevo proyecto formativo de Vida Sana para impulsar la ecogastronomía

Según Montse Escutia, coordinadora de proyectos de la Asociación Vida Sana “el objetivo principal es proporcionar un empleo de calidad y queremos ampliar las posibilidades de encontrar trabajo para los destinatarios. El sector está creciendo a un ritmo vertiginoso y cada vez hay más puntos de venta que necesitan personal formado a la vez que más restaurantes ofrecen menús con ingredientes ecológicos”. Así lo confirman los últimos datos publicados por el Ministerio de Agricultura según los cuales el 2017 volvió a ser un año de record en el consumo de alimentos ecológicos en nuestro país. Los consumidores gastaron 1.962 millones de euros lo que supone una media de 42€ por persona y año. La cifra es un 16% superior al 2016 y todo apunta a que la tendencia creciente se ha mantenido también a lo largo del 2018.

El proyecto consiste en cuatro cursos gratuitos de formación sobre cocina y alimentación ecológicas destinados a personas en situación de desempleo de las Comunidades Autónomas de Andalucía, Canarias, Cataluña y Madrid. Además se ofrece un servicio de bolsa de trabajo y apoyo a los destinatarios para ayudarles a encontrar trabajo en el sector. El curso es de 50h y se imparte a lo largo de dos semanas. La formación proporcionará conocimientos sobre agricultura y alimentación ecológicas,  alimentación saludable y dietas, técnicas básicas de cocina saludable, elaboración de menús y prácticas de cocina con alimentos ecológicos. Además se incluye formación sobre coaching para encontrar trabajo.

Primer curso en Madrid

Fechas: Del 18 de febrero al 1 de marzo de lunes a viernes en horario de mañana (9-14h)

Para más información:

m.escutia@vidasana.org 

http://cultivabio.org/course-category/presenciales/