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Son Jover. Ovejas autóctonas en Mallorca

El criterio de manejo de la explotación es completamente ecológico, estando inscritos en el CBPAE (Consejo Balear de Producción Agraria Ecológica). Todos los productos que se comercializan están certificados en ecológico, produciendo pastos y forrajes para la alimentación de la guarda de ovejas, así como almendra y algarroba, también en ecológico. Los derivados lácteos que se producen son queso de leche cruda, curado un mínimo de 2 meses, así como requesón de oveja roja mallorquina, yogurt o queso de untar. En Son Jover están trabajando para poder ofrecer nuevos productos lácteos próximamente.
A diferencia de la oveja blanca mallorquina, destinada principalmente a consumo de carne, la oveja roja mallorquina se usa para produccion de leche, no por cantidad sino por la buena calidad de la misma. Esta raza ganadera autóctona es la base de la producción quesera de temporada de Son Jover, dado que sólo se elabora de noviembre a mayo, que es cuando la leche se produce mejor debido a la abundancia de pasto.
Agricultura familiar. Comercialización de productos de Son Jover
En la propia explotación: queso y requesón de oveja roja mallorquina
Cooperativa Ecoilla (info_arroba_ecoilla.es): queso, requesón, corderos de oveja roja y blanca mallorquina, almendra y algarrobas
Mercado de Santa Catalina (diario en la Plaza de la Navegación s/n de Palma, puesto 132-135): queso, requesón, cordero de oveja roja y blanca mallorquina, almendra y algarroba
Mercado ecológico de Palma (martes y sábados en la Plaza de los Patines): queso y requesón de oveja roja mallorquina
Mercado ecológico de Santa María (domingos): queso y requesón de oveja roja mallorquina
Producto/Actividad de agroturismo
La explotación de Son Jover está abierta todo el año. Los horarios y fechas de apertura son los fines de semana, sábados y domingos, por la mañana. El resto de la semana con cita previa. Los días de ordeño son los lunes y los viernes.
Se ofrece una visita a la explotación agroganadera para conocer todo el proceso diario de manejo de la cabaña ovina autóctona, junto con una degustación de quesos de elaboración propia en ecológico, acompañados de pan con sobrasada propia, confitura de elaboración casera y de una botella de vino ecológico Galmes i Ribot, producido en Santa Margalida (Mallorca).
•Precio de la actividad: 6€/persona
Nombre y apellidos del responsable: Margalida Seguí
Dirección: Puig de Santa Magdalena. Inca. Mallorca
E-mail: formatgeriasonjover_arroba_gmail.com
Teléfonos: 971 504 672 / 607 811 538