Buscar casas rurales, hoteles rurales de agroturismo y ecoturismo

Granja La Peira

VALENCIA. Granja La Peira. Finca con cultivo del naranjo, hortalizas , leguminosas etc, y cria de ovejas, cabras, gallinas y otras aves, la mayoría de ellas pertenecientes a razas autóctonas

La Peira es una granja agropecuaria de unas 3 hectáreas situada en el termino municipal de Benifaió, municipio de la Ribera del Júcar, dentro de la provincia de Valencia. Es una finca de regadío en la que, junto con el cultivo del naranjo, hortalizas , leguminosas etc, se dedica a la cria de ovejas, cabras, gallinas y otras aves, la mayoría de ellas pertenecientes a razas autóctonas

Granja La Peira - Ficha

PROPIETARIO:  José Martí Garcia, Amparo Rovira Cantarino,Carmen Martí Iborra  
DIRECCION:  La Peira S/N . 46450 Benifaió. Valencia
TELEFONO:  961794256  
E-MAIL:  lapeira_arroba_lapeira.org  
WWW:  www.lapeira.org  
ABIERTO:  Todo el año  
IDIOMA:  Valenciano-Catalán, Castellano, Inglés Básico
PRECIO: Habitación doble con desayunos, 35 €
             Cama adicional, 10 €

Servicios

Disponemos de 6 habitaciones dobles , con baño incluido, independientes y con salida al patio de moreras.
Dichas habitaciones están situadas junto a la casa en la que viven los propietarios de la granja, donde también se encuentra el horno moruno y la tienda de productos ecológicos.
Las habitaciones son muy frescas en Verano y cálidas en Invierno, debido a las gruesas paredes y al techo construidos con materiales naturales: bloques de piedra, ladrillos y postes de madera. Por ello, podrá elegir entre descansar sin molestias en su habitación o bien disfrutar de los sonidos de la naturaleza lejos del ruido de la ciudad.
Desde las ventanas se puede disfrutar de vistas a los diferentes jardines, compuestos por una gran diversidad de árboles y flores.
Aparte existe una sala de uso múltiple de 100 m2 con televisión y video, y además está provista de calefacción y orientada con grandes cristales para aprovechar al máximo la luz y el calor solar.
- Actividades
Agrícolas: Fruticultura (naranjos), horticultura.
Ganaderas: Ovejas, cabras, gallinas.  

- Productos Caseros:
Verduras, frutas, queso, pan, huevos, mermeladas, conservas, miel, arroz, legumbres y productos manufacturados (leche de soja, pasta, vino, etc.). También se vende compost.  

- Productos Biologicos:
Horticultura, Fruticultura y gallinas.  
- Artesania:
Elaboración de pan por horno moruno de fuego directo.
Elaboración de queso de cabra fresco (mató) y curado.
Elaboración de conservas y mermeladas  

- Otras Actividades:
Senderismo, itinerarios de interés científico y todo tipo de visitas por los parajes naturales como el lago de L"Albufera o cuevas, fuentes, montañas de los municipios cercanos. Además, todo el año se celebran cursos de formación sobre agricultura ecológica, elaboración artesanal de alimentos, creatividad y muchos más.

Eco-Gourmet

La Peira es una granja experimental para proyectos y experiencias relacionados con sistemas sostenibles, que integran medio ambiente, agricultura-ganadería y sociedad.

ESPECIALIDADES
 
Todas las especialidades se elaboran casi en su totalidad con productos ecológicos de la propia granja.
 
Paella vegetariana de leña.
Arròs en fesols i naps (Arroz caldoso con judías y nabos).
Coca de verduras con horno moruno de fuego directo. (parecida a la pizza).
Cebollines al horno o a la plancha.(Calçots en Catalunya).

Localización y acceso

Está situada a unos 20 min. en coche de la ciudad de Valencia y a poco más de 30 km. de las playas más próximas, como Cullera, El Saler, El Perelló, etc. La mejor, más completa y ecológica manera de acceder es por medio del transporte público (trenes y autobuses).
Coordenadas GPS:Latitud: 39° 1619,4016Norte - Longitud: 0° 2621,1992Oeste
Ver ruta

Contactar:

Háganos llegar sus consultas

Para confirmar que usted es una persona y evitar sistemas de spam, conteste la siguiente pregunta:

Twitter