Ecoturismo Agroturismo. Casas Rurales Turismo Rural Granjas Ecológicas en España 


Buscar alojamiento de Ecoturismo en:
Enlace twitter Enlace facebook Síguenos en:

Alojamientos

Ecoagroturismo Arqueixal

LUGO. Ecoagroturismo Arqueixal, Comarca da Ulloa, Granja familiar de producción artesanal de queso, yogur y leche ecológico con actividades turística através de la recuperación de un conjunto de 5 edificios tradicionales...

Certificación Ceres

 
Granja familiar de producción artesanal de queso, yogur y leche ecológico con actividades turísticas asociadas a la recuperación de un conjunto de 5 edificios tradicionales rehabilitados de acuerdo a criterios de bioconstrucción y un espacio multiusos para talleres, encuentros y charlas.
4 casas están recuperadas para alojamientos rurales, antiguos edificios de arquitectura popular. Divulgamos la cultura tradicional y popular galega através de la recuperación de tradiciones ancestrales, de talleres de artesania y la promoción de actividades rurales en extinción.

Arqueixal - Ficha

 
PROPIETARIO:  José Luís Carreira Valín
DIRECCION:  Granxa Arqueixal. Santiago de Albá, (Palas de Rei) - 27207 LUGO
TELEFONO:  982380251
E-MAIL: contacto_arroba_arqueixal.com
WWW:  www.arqueixal.com
PRECIO/NOCHE:
Por persona/ noche, 30 € - 60 €  
Los precios varian en función de tipo de vivienda y capacidad de cada casa rural (casas rurales con diferentes capacidades de alojamiento)

Noticias

 

Una empresa familiar de Lugo prevé producir una nueva mantequilla ecológica


Lugo, 14 abr (EFE).- La granja Arqueixal, una empresa familiar en el municipio lucense de Palas de Rei, proyecta la salida al mercado de una nueva mantequilla ecológica, con el objetivo de completar su gama de productos lácteos derivados, que también incluye queso de la denominación de origen Arzúa-Ulloa, su principal producción.

En declaraciones a EFE, José Luis Carreira Valín, propietario y gerente de este negocio familiar, que también explota desde 2010 el primer complejo de agroturismo de Galicia, confirmó que la granja produce mensualmente unas 3.000 piezas de queso amparadas por la marca de calidad del consejo regulador.

JORNADA, "ALIMENTACION CONSENSO"

 

16 DE MARZO 2013."ALIMENTACION CONSENSO" (Juego de palabras que en gallego significa con sentido común y consensuadas entre gente experimentada e interesada en estos temas sin ser especialistas profesionales en alimentación)

DEBATE entre tres personas de edad avanzada con inquietudes alimenticias producto de sus inquietudes personales que sigue criterios de alimentación y hábitos propios.

CENA DEGUSTACION con recetas sugeridas por los contertulios

MÚSICA: Don Hortensio, músico multinstrumentista y BUXAINA, grupo folclórico.

Más Información:
TELEFONO:  982380251 E-MAIL: contacto_arroba_arqueixal.com Incripción en www.sondaldea.com